Мост

*****

Я построил до тебя хрустальный мост:
Словно радуга, он светится, не тая,
Вновь стою среди безмолвия и звёзд
Бритва месяца в ладони золотая.

Что Земля?! – Лишь лужи да кусты.
Но живу, любовью озадачен.
С этой запредельной высоты
Всё земное видится иначе.

Через ночь шагну, как за порог
И всегда, когда рассвет откроет веки –
Нитями бесчисленных дорог
Грешные гуляют человеки.

*****


3 июля 1997 г.


Рецензии