Бесполезно

Поверь мне, падать в бездну -
Бесполезно.
Бесполезно кричать о любви.
Бесполезно...
Бесполезно молчать,
Строить храм на крови
Бесполезно...
И бессмысленно петь
Безвозмездно.
Сколько можно терпеть -
Неизвестно...
Бесполезно хрипеть,
И пером по бумаге скрипеть
Бесполезно.

Лишь время, время силе людской неподвластно.
Прекрасно...
Так прекрасно течение прожитых лет
И рассыпанных бед...
Сколько гибнет людей ежечасно?
Кто предвидит конец
Всех имён и сердец?
Неподвластно...
Даже самым святым
Небеса, словно дым,
Неподвластны.
Прекрасно.
Сколько рушится старых идей ежечасно?
Так несчастны,
Так несчастны обломки новой зари,
Вновь взорвавшей закат
И пожаром своим
Распахнувшей все двери, ведущие в ад.
Ужасно...

Бесполезно
Вновь пытаться что-то спасти,
Сохранять силу слов
Бесполезно.
Бесполезную правду на алтарь принести,
Умирать вновь и вновь
Бесполезно.
23.12.2007


Рецензии