мысли

Как последний день существует мир.
На ладонях твоих, из последних сил,
Он стремится вверх, небеса разбив,
И средь света звезд свой покой разлить.

Открыв глаза в непроглядной тьме,
Я тоску смахну, что на твоей щеке
Оставит влажный след и соленый вкус.
И что услышу я из дрожжащих уст?..

Но под прежним солнцем вспыхнет новый день.
А была ли ты, что вошла в мой сон?
От себя оставив воспоминаний тень,
Прикосновений след и улыбки звон.

И что знаю я, этот миг прожив?
Что сказать смогу, когда придет пора?
От мечты святой мне лишь эхом быть.
Ведь была мечта, и была святой...


Рецензии