Страшилка - сиди дома, не гуляй...

Несколько лет назад у одних знакомых пропали дети – мальчик 12-ти лет и девочка 9-ти лет. Детей нашли спустя несколько лет – педофила посадили, а детей похоронили.
Как нам спасти наших детей, защитить их от этого зла? Может, действительно, детям уже с маленького возраста надо объяснять, что существует такая опасность, что существует добро и зло, и их нельзя путать, надо быть осторожнее и т. п.
Да, кстати, в детстве моя бабушка меня пугала каким-то Бабаем, я его не боялась, но прислушивалась.
И вот появилась такая страшилка –песенка.
(а о горе родителей пропавших детей я давно написала песню «Горе»)

СТРАШИЛКА – СИДИ  ДОМА , НЕ  ГУЛЯЙ…
(детям после 6-ти лет)

1
Сиди дома – не гуляй.
Слушай маму с папой.
Там на улице, ты знай,
БабАй ходит с палкой.

Помнишь, Колобок из сказки –
Никого не слушал?
И его нашла лиса,
Чтобы после скушать…

Припев:
(лиса)
Здравствуй милый колобок,
аппетитный очень!
Скушать кое-что хочу.
Что же? – знаю точно!
Хочешь, тайну расскажу
Я тебе на ушко?
А потом чайку попьём
С  ТОБОЙ на опушке.

Только сам вот Колобок
Не попробует чаёк…

2
Если вышел погулять,
То держись подальше
От того, кого не знаешь
И не видел раньше.

Знай, что Бабушка-Яга
Любит притворятся –
В людей очень-очень добрых
Быстро превращаться.

Припев:
(Баба-Яга)
Здравствуй милый мой малыш,
Хочешь дам конфетку?
(знает Бабушка-Яга всё,
что любят детки.)
Ты не верь своим глазам,
добрых слов не слушай.
Знай, что Бабушка-Яга
Любит деток… кушать…

Правда, для Яги все детки
Слаще даже, чем конфетки…

3
Если далеко от дома
Ты ушёл нарочно,
Гуси-лебеди узнают,
и поймают точно!

Будешь жить в лесу в избушке
На куринных ножках.
Бабушка-Яга тебя
будет кормить с ложки.

Припев:
(Бабушка-Яга)
Ты расти, расти, малыш,
Толстенький и пухлый.
Деток маленьких люблю
Сильно очень! Ух, ты!
Знай, что люди, в самом деле,
Могут оказаться
Злее злобного злодея
Сказочного царства!

Если путать зло с добром,
Будешь плакать ты потом…

4
Мы страшилку вам пропели,
Но пугать вас не хотели.
Просто надо знать всем то,
В жизни есть добро и зло.

Зло казаться может добрым,
Для того, чтоб обмануть!
Очень скоро станешь взрослым.
Что узнал ты, не забудь!!!

Слушать маму с папой, нет?!
Да, конечно, спора нет!
Это вовсе не секрет!


Рецензии