Зимой земля скупится на цвета

Любительница красок, как и я,
земля меняя щедро покрывала
весною, летом и осеннею порой
лоскутно-разноцветною листвой
затейливо убранства расшивала.

И лишь зимой скупилась на цвета,
снегами белыми просторы застилала,
словно устав от пышной пестроты,
до мая спрятав травы и цветы,
бесцветью предпочтенье отдавала.

Где красок нет - диковинный узор,
парит снежинок невесомых стая
в нарядах из изысканных кружав
порхая юбками, на цыпочки привстав,
кружат красой друг-друга затмевая.

Над  тёплым кровом властвует мороз,
дыханьем зябким к окнам припадает
и каждым вздохом леденящий рот
на стёклах выведя чарующий развод
морозных папоротников, взоры изумляет.

В воздушных пузырьках жемчужен лёд,
рыбёшка серебром чешуй сверкает,
в прозрачности застывших,светлых вод
вморожен водорослей хрупкий хоровод
и солнце зимнее мир водный озаряет.

И даже оттепель зимой белым-бела,
пушистым инеем деревья покрывает,
в сосульках стройных падающим льдом
иль наледи тонюсеньким стеклом
на ветвях и карнизах замирает.

Так до весны сверкающий парад
прозрачно светел, белоснежно ярок,
в пыли алмазной и кристаллах хрусталей,
льдов  чистых  и заснеженных полей,
природы щедрой сказочный подарок.


Рецензии
Зато у зимы неисчислимое количество разных оттенков белого.
:)

Иван Радион   04.11.2011 08:45     Заявить о нарушении
Удивительно много оттенков и состояний...лёд, снег, иней...а ещё узоры!

Мила Нова   09.11.2011 23:17   Заявить о нарушении
Похоже, что в мире действует закон сохранения многообразия.
:)

Иван Радион   11.11.2011 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.