Владей собой

В запале обоюдном мы неправы.
Всё лучшее в себе отбросив прочь,
В безудержном разгуле нет управы,
Забыв себя, летим куда-то в ночь.

Но остывает гнев, стыд сердце точит,
Не мил себе, обиженного жаль.
Как, почему так голову морочит
Безумных слов прилипчивая шваль?

Несдержанность и приступы гордыни,
Обид клубок преследуют глупца.
Где нет ума – нет мудрости в помине,
Владеть собой учись у мудреца.

10 августа 2005


Рецензии