Кризис

Я приеду на встречу с портфелем,
В куртке кожаной, лысый, в очках.
И рассказывать буду о деле,
О безделицах, грустных стихах.

Заливаться я стану как перепел,
Приукрашу своё резюме:
– У меня, в общем, в целом, всё very well,*
Потому что себе на уме.

Будут вежливые собеседники
Отвечать иногда: "Да, да, да...
В нашем деле излишни посредники,
Кризис скоро пройдет без следа."

Всё пройдет... С лёгким сердцем, уверенно
Я закончу свой важный визит.
На дворе будет хмуро и ветрено,
И меня на ветру просквозит.

И скажу я себе: «Эх, детинушка,
Что ж ты ищешь, чего не найти?
В голове твоей видно мякинушка,
Если ловишь в сквозняк конфетти».

29 октября 2009
* очень хорошо (англ.)


Рецензии