Ты сидишь за столом, пьешь тихонечко кофе

Ты сидишь за столом, пьешь тихонечко кофе,
В разговоре с подругой минуты летят.
Улыбаешься робко. Внимательно будто
Ты к её трескотне. Незатейливых тем
Пролетает искрящийся ряд.
Только глаз не обманет какая-то прелесть,
Этой светлой печали тончайшая нить.
Ты сидишь одиноко: стреляешь не целясь,
Без желанья попасть, но с мечтанием жить!


Рецензии