2. Конь.. прогулка
Выпуская дым табачный,
Конь в глазах своих лелеял
Образ призрачный и мрачный..
За спиною крылья пряча
Под пальто от глаз наивных,
Думал он о старой Кляче,
Что во сне явилась ныне...
О глазах, что так смотрели...
О губах, сухих и вялых,
Что шептали еле-еле:
Смерти мало... смерти мало...
Этот образ, взор туманя,
Не давал Коню покоя.
Он нащупал гвоздь в кармане
Очень странного покроя.
Поднеся к глазам поближе,
Понял Конь, что это спица...
Ноги утопали в жиже...
А вверху пархали птицы...
Где аллея? Что случилось?
Конь оцепенел от шока...
Еле-еле сердце билось...
Надвигалась тень с востока.
Ноги в жиже утопали...
Мысль в воздухе витала
Ненавязчиво простая:
Смерти мало! Смерти мало!
Конь, очнувшись от дурмана,
Вверх взглянул с мечтой пустою...
Вынул спицу из кармана
И поднял над головою...
Гром раздался одинокий:
Озарилась светом спица...
Сняв пальто и бросив в ноги,
Конь взлетел наверх, как птица.
Свидетельство о публикации №109110607592