Лукавство тишины
В молчании заключена?
Что? равнодушие иль робость
Скрывает эта тишина?
Тебя ругаю, негодуя,
И в чёрствости тебя виню,
Но через миг опять люблю я,
Опять о милости молю.
Когда ж ты уступаешь мне
И назначаешь место встречи,
Лечу на огненном коне,
И о сомнениях нет речи!
Тебя встречая, вдруг молчу,
Слова с усильем подбираю,
Сказать так много я хочу,
Ловлю твой взгляд... и замираю.
30 июня 1993
Свидетельство о публикации №109110607328