Окончен стих

 
Окончен стих. Уже поставил точку,
Для верности еще и расписался.
Поставил дату под последней строчкой,
Чтоб к теме больше уж не возвращаться.
 
Поставил точку, отложил тетрадку,
Запрятал в тумбочку с такими же другими...
Я их скрепляю в папки для порядка,
Как поступать, не знаю дальше с ними.
 
Печатать их, увы, себе дороже,
Теперь читать стихи никто не рвется.
Вот если кто их «раскрутить» поможет,
Тогда читатель может, и найдется…
 
В такое время мы живем сегодня,
Мы ценим не стихи, лишь только Имя.
Читателю нужна раскрутка - сводня,
Тогда он кинется наперебой с другими.
 
Картину вот купил я за бесценок,
Чудесная картина, автор сам безвестен.
На выставках порой «мазня» вдоль стенок –
Картинами назвать – и то бы неуместно.
 
Но у "мазни" раскручен сильно автор,
Большие деньги там трудились славно.
И, слава богу! Мы привыкли как-то,
Не обманулся сам – и это главное.
 
Окончен стих. Уже поставил точку,
Но в мыслях к теме буду возвращаться.
Не грех порой и ворошить листочки -
Не ради денег я трудился к счастью.


Рецензии