Что случилось с Икаром

 Стою у кромки тротуара
Боюсь шагнуть на переход.
Мне нагадала одна «шмара»,
Что попаду под вездеход.
Глаза вращаются как стрелки
На циферблате у часов.
Я не в своей, увы,  тарелке,
Всё потому что не здоров.
Неделю я уже гриппую.
Лекарств поел, на тысяч пять.
По переходам шёл вслепую;
А нынче движусь только вспять.
Меня как будто обкурили,
Заворожили, отвлекли.
Неправду бабки  говорили,
Что я скончаюсь от любви.
Да,  я давно холостякую.
Мне душу страсть не теребит.
Но иногда ещё блефую,
Когда в глазах от баб рябит.
Они как звёзды нам мигают.
Сорвать пытаются с орбит.
И как мужчины полагают,
Баб превосходство наше злит.
Звезда  свет солнца отражает,
Она без солнца не видна.
Звезда мужчине возражает,
Хотя на выдумку бедна.
Но любит мозг мужской запудрить.
Чужой себе присвоить блеск.
Ведь для неё мужчина «мудрый»,
Когда лишь тащит женский крест.
А я от «счастья» отказался.
Мне ни к чему обузы воз.
На «переходе» оказался,
Из нарисованных полос.
Мне нагадала одна «шмара»
Что попаду под вездеход.
Ждала меня судьба «Икара»;
Вот и сложился в бутерброд.


Рецензии