***

 И все драконы
 Носятся под небом
 И рыбы плещутся
 В нефритовых морях.
 Рис, словно жемчуг,
 Катится с ладоней.
 И вскоре
 Он созреет на полях.
 Тросник бамбука:
 Он силен и гибок.
 И копья листьев
 Тянет к свету
 Дня.
 Все движется:
 Растет, живет и вянет,
 Ни в чем судьбу
 И Будду не виня.
 И вся природа
 Создана,
 Как братство.
 Никто из них
 Не думает о зле.
 И только слабые
 Завистливые люди
 Ползут уныло
 По сырой земле.


Рецензии