Чудовище
Как он, кривой и убогий
Сидит у огня, очага, тепла
Не чучело даже – подобие
Из разных частей собирает себя
Скрывается, режет, рисует
И когти заматывает старым тряпьем
Лицо белизной гримирует
Никто через час не узнает его
Был дряхлым, в морщинах и трещинах
А вышел – под маской: добряк, депутат,
Любимец детей и женщин
И будет ходить своим среди нас
И будет к тебе прикасаться
Убожище, чучело, выродок, тварь
Приветливо будет смеяться
Посмотришь: и страшно, не по себе
Кто сказки такие придумывает?
Твой друг, твой сосед, а возможно жена
Нутро каждый день гримируют
Ты в каждом высматривать станешь врага
Бояться малейшего шороха
Сначала почувствует что-то жена
Потом и простые прохожие
Скрываешься, врешь, убегаешь от их
Уродливых тел, взглядов яда
И тут понимаешь: в квадрате окна
Они видят
Чудовищем этим тебя
Свидетельство о публикации №109110606945