Любовь, похожая на облако с дождём
Вернулись серые дни,
Вернулось чувство тоски.
В пустынных парках горят
Живым огнём фонари
И у причалов пустых
Не скрипнет тихо баркас –
Вернулось Всё. В этот раз
Я встречу это другим:
С безумной верой в мечты,
С бездомной верой в себя;
Меня ласкает заря,
Плывут в закат корабли…
А я – на улицах, вновь,
Я на глазах у людей
И всё ценней моя кровь
На чёрном рынке теней.
Салют, декабрьский дождь!
Как символичен твой смысл…
И никуда не свернёшь,
Никто не крикнет «Вернись!».
Моя безвестная жизнь,
Моя великая смерть
Стекает каплями вниз
Пробив насквозь эту твердь…
…Любовь, похожая на облако с дождём…
Свидетельство о публикации №109110606847