Майские грёзы

Ты помнишь, май шумел, сиял,
И вся природа ликовала,
Цветами лес благоухал,
В лесу кукушка куковала;

Сливались шорохи лесные
С зудящим комариным писком.
Мы оба были молодые,
И ты была так близко-близко.

Блестели влажные глаза,
И губы трепетно шептали
Простые нежные слова
Любви, надежды и печали.

И было всё: восторг и слёзы,
И упоенье красотой...
Как объяснить метаморфозы
Дороги, выбранной тобой?

Еще живет в душе надежда
С глухой печалью пополам,
Воспоминаний боль и нежность
За мною ходят по пятам.

В потоке дней, в их спешке вечной
Горит тот вечер золотой.
Скости мне срок тюрьмы сердечной,
Приди и стань моей судьбой.

А если нет... Волшебным маем,
Быть может, вспомнишь обо мне,
Как мы порою вспоминаем
О том, что было, как во сне.

31 мая 1993


Рецензии