Тамбовская осень
Улетели клином журавли на юг,
Облетела с тополей листва,
Описав в небесах круг...
На небесной лазури, глянь,
Полыхает алым ярким огнем
Горьких гроздьев узор строг,
То рябина с калиной вдвоем...
В ярком платье брусника-девица
В моховое укрылась манто,
А в болоте водица плещется,
Из листвы нарядившись в пальто...
И в пожухлой листве тих,
Словно витязь из сказочных грез,
Притаился стоит гриб,
По колено в землицу врос...
Куст кленовый в ветвях-ладонях
Покачает блики-зайчики солнца...
Это осень-краса в Тамбове
Постучала ко мне в оконце...
Свидетельство о публикации №109110606630
родина деда и отца.
С улыбкой, Владимир.
Владимир Мордвинцев 03.04.2010 00:19 Заявить о нарушении