Кто ходит в гости по утрам

И Водолей, и Волопас
тебе кричат: «Спеши, не мешкай!
И будет времени у вас
вагон и полная тележка!»

Ко мне вот-вот приедешь ты.
Тиски слегка ослабит социум.
И утро сонные цветы
в твоих руках наполнит солнцем.

И от цветов – в который раз –
вдруг станет комната светлее.
И побледнеет Волопас,
проспорив что-то Водолею.

Как полицейский – свой жетон,
нам «плюс один» покажет Цельсий.
И будет времени вагон
лететь вперёд, утюжа рельсы.

Когда же он за поворот
нырнёт, растаяв в серых ливнях,
пусть Волопас волов пришлёт,
чтоб мы в тележку запрягли их,

чтоб Водолей попить нам дал,
когда, часов не наблюдая,
мы обнаружим, как всегда,
что на работу опоздали.

6 ноября 2009


Рецензии
Работа - не волк. А стихи прекрасные.
Спасибо.

Светлана Мель   09.11.2009 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, отзывы очень важны - особенно на свежие стихи, а это недавнее.

Ника Невыразимова   10.11.2009 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.