Листопад

               

В парке листья летят, в парке листья кружат.
Я бреду по аллее один не у дел.
Осыпает меня с головой листопад,
Потерялся я в нем, как того и хотел.

Листопад  меня  в  дебри такие завел,
Где давно мне хотелось  сполна поблуждать,
Где б меня никогда  и никто не нашел,
Да и здесь никого и не надо спасать.

Листья падают, робко касаясь меня,
На земле, завершая свой бренный полет,
Они  ветер по-своему тихо бранят
За такой вот печальный и скорый исход.

Все, что было, касалось не только листвы
И бредя по опавшей листве наугад,
Мне казалось, что я ухожу от судьбы,
Но внезапно закончился мой листопад.

Сожалею об этом, но так суждено,
Возвратиться обратно уже не суметь.
Остается одно, как всегда лишь одно,
О прошедшем прекрасном слегка сожалеть.



2008 г.


Рецензии