Вдова

 Я не умеюю
 Плакать от отчайнья,
 Я не ищу
 Спасения в мечтах.
 Не опишу
 ( Грешны воспоминанья!)
 О том, что
 Приключилось вдруг 
 В сердцах.
 Когда-то я была
 Дворянкой томной.
 Мышь возле ног
 Внушала мне испуг.
 Бед не было,
 И нежностью дышало
 Прикосновенье
 Бархатистых рук.
 Не думала и даже
 Не гадала,
 Что жизнь
 Вдруг станет
 У меня другой.
 Что кожа рук,
 Похожая на бархат
 Покроется змеиной чешуей.
 И что однажды
 Красный крови флаг
 Взовьется над
 Цветущим нашим
 Садом.
 И  люди
 Не за что
 Меня, вдову,
 Поставят рядом
 С этим хитрым
 Гадом.
 Мой муж
 Был раньше
 Белый офицер,
 В крови лишь
 Благородная порода.
 Слуга отечества,
 Его любил народ.
 Теперь же,
 Я - жена врага народа.
 Как быстро крутится
 Фортуны колесо!
 Вчера - принцесса,
 А теперь -кухарка.
 Я не боюсь допросов
 И стрельбы;
 Людских собраний,
 На которых жарко.
 Я не боюсь
 Жестокой злой молвы,
 Что льется
 От рассвета
 До заката.
 Теперь страшна
 Мне только
 Близких смерть,
 Хоть и боялась
 Я мышей когда-то.
 Как быстро крутится фортуны
 Колесо!
 Убит мой ангел
 Красными чертями!
 И по душе
 Истерзанной моей
 Кирзовыми прошлися
 Сапогами!
 И с юности
 Он Родине служил,
 Неужто же она
 Про то забыла?
 Репрессии, гонения, расстрел!
 Вот чем отечество
 За это наградило!
 Но я не сдамся,
 Я останусь сильной!
 Есть мужество
 В глазах -
 Таков протест!
 Молись, держись.
 И черный цвет
 Украсит!
 Да с гордостью
 Неси свой тяжкий крест!

 
 


Рецензии
от отчайнья - пью чяйнь я

Бонзо Бонзо   06.11.2009 19:07     Заявить о нарушении