Перед нею

Возраст кружит над лицом;
Мне не улыбнуться нежно
Ласкою душисто- свежей;
К небу возраст взмыл орлом;

И молочные страданья
Не летят с глухих ресниц;
Я, изогнут и скалист,
Даже в молоке желанья;

Мне не обломать колен
Напряженьем высшей страсти;
Суета орла не скрасит,
Поднимусь повыше стен.

Меньше слёз, оставлю просьбы,
Вижу с высоты пейзаж,
Нами начатый, он наш,
Верность, как витая подпись.

Я сегодня не могу
Перед женщиной земною,
Как кукушка петь «ку-ку»,
Притворяясь козодоем;

Мне не улыбнуться нежно,
Губы вниз ползут свинцом,
Перед искренним лицом
Не могу вихлять, как прежде,
Над собой, взлетев орлом.



(30.08.86)


Рецензии