Вековой снег

Сегодня неожиданно в обед выпал снег - пушистый, много,
сразу на несколько сантиметров из серости и слякоти
создал белое, чистое как Душа пространство вокруг меня. Далеко-далеко...
Сегодняшние публикации всем, кто не разучился жить и радоваться.
ЖИВИТЕ! этот мир придуман для вас.


Сегодня целый день
Пушистый падал снег
И мне идти не лень
На Невский - на проспект.

                А снег летит пушистый -
                Он на тебя похож,
                И  дарит мне планета нежность
                Как золотистый дождь.

Снежинок очень много -
Танцуют в свете дня,
И я гуляю долго,
Мои глаза горят.

                А снег летит пушистый -
                Он на тебя похож,
                И  дарит мне  планета нежность
                Как золотистый дождь.

А вечером стемнело,
Зажгли свет фонари
И вот какое дело:
Я в доме изнутри.

По-домашнему, в тапочках
Гуляю без забот.
Я с уточкой - лапочкой
Вдыхаю комфорт.

                И снег летит пушистый -
                Так на тебя похож,
                И  дарит мне планета нежность
                Как золотистый дождь.

А  перед сном случайно
Взгляну в  свое окно
И вдруг пойму я тайну:
Ведь снегу все равно.

Под эти хлопья вьюги
И 100, и 200 лет назад
Гурьбой гуляли люди -
Им не было преград.

                И снег летел пушистый,
                Так на тебя похож!
                И  изливалась нежность -
                Как золотистый дождь.

19-22.10.02


Фото создал Олег Ванилар (http://olegvanilar.ya.ru/go.xml). Удивительное фото.


Рецензии
Вы чудо сотворили. Маленькое, теплое и уютное-)

Филогенез   06.11.2009 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Наслаждайтесь :о)

Зеленый Островок   06.11.2009 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.