Зима в октябре
Небрежно бросает октябрьский ветер.
И шепчутся, ветви склонив, тополя:
- Ох, рано ковер поменяла Земля!
- И головы русых красавиц - Берез
Белили всю ноченьку Снег да Мороз.
-Наверно старуха - растрепа Зима
Ложась, заводила будильник сама,
Вскочив, захватила свой зимний набор,
Помчалась, не видя раскрашенный двор
И яркой одежды осенних лесов,
Раскрыла в холодном сарае засов.
И, выпустив Ветер и Холод, и Снег,
Боялась чего-то еще не успеть...
Очнулась Растрепа: - "Эх, маху дала,
Я время свое в этот год заспала!"
И стыдно старушке: - "Пустые дела!
Зачем я будильник сама завела?"
Свидетельство о публикации №109110606190