Генерал и прапор

По гарнизону генерал вальяжно шёл
В погонах, при лампасах и фуражке
Ему навстречу прапор, во прикол,
Катил гружёную листвой опавшей тачку.

Упал на прапора лампасный строгий взгляд,
Процесс мыслительный со скрипом заелозил:
-Наверное, чего-то стырил гад,
И в тачке, под листвой, теперь вывозит.

-Эй, ты, на месте с песней шагом стой!
Колись, что спёр, не то тебе несдобровать!
Считай, судьба тут встретилась с тобой!
Приказываю быстро отвечать!!!

Застыл на месте прапор, словно древний идол,
И вытянувшись в струнку честь отдал,
И молвил голосом, исполненным обиды:
-Я мусор вывожу, товарищ генерал.

-Прости, дружок, но я тебе не верю,
Оскалился в улыбке генерал,
Которая пошла бы больше зверю,
И рукава по локоть закатал.

-Сейчас посмотрим, друг, что ты у нас за птица,
Но только ты ,того, имей ввиду,
Тебе, по ходу, будет проще застрелиться,
Коль в тачке я чего нибудь найду.

За четверть часа копошения в листве
Наш генерал испачкался, устал,
Вспотел, немного зашумело в голове,
Вот только ничего не отыскал.

-Ну, прапорщик, с тебя хоть стой, хоть плач
Я не пойму никак, что происходит,
Ты что, не мог солдатика подпрячь?
Ведь это подозрения наводит.

-Мне совестно солдата отрывать,
Товарищ генерал, от боевой учёбы,
Ведь учат Родину солдат оборонять,
А мне оно не так уж трудно,чтобы.

У генерала по щеке слеза стекла:
-Ты старика, сынок, за грубость то прости,
Побольше бы таких... во, блин, дела.
Короче, ПРАПОРЩИК, Вы можете идти.

А про себя подумал: -Чёрт меня возьми,
Вывозит прапорщик опавшую листву,
Бывают ж встречи с благородными людьми
Не в сказках, не в кино, а наяву.

А бедный прапор наш, минуя КПП,
Оставив за спиной ворот тяжёлых створ,
Воскликнул тихо:- Ё П Р С Т !!!
Колись, что спёр, да тачку, ТАЧКУ СПЁР!!!


Рецензии