О детстве

        О детстве

Пришёл так называемый склероз,
И никуда от этого не деться.
Но почему чрез годы сквозь
Так ясно вижу детство?

Часть жизни в средней полосе
Был вынужден забыть я
И вспоминать во всей красе
Лишь детские события?

Возможно, помнить мы должны,
Как счастливы мы в  детстве,
Что были мы защищены
От горестей и бедствий?

Как раз те самые моменты,
Которых ныне не хватает,
И память под аплодисменты
Из детства музыку  играет?

Быть может, память на прощанье
Желает подсластить уход
И боль, и горечь расставанья,
Что всех  нас неизбежно ждёт?

А впрочем, всё не важно это,
А важно, что была весна,
И есть что вспомнить, было лето,
Теперь и осень не страшна.
 


Рецензии