Отелло и Дездемона

/в наше время/

По кромке судьбы ОН прошел замирая,
Внезапно влюбился с судьбою играя...
Страдал, умирал от любови в разлуке,
Бесился, "сыграв" напоказ свои муки...

В разладе с собою (ужасно, поверьте!)
Хранил свои тайны в огромном конверте,
Вносил коррективы в свой образ Ромео,
Стремительно, смело (ну, пусть скороспело!)

С лихвой получился и образ Отелло
(ОНА подходила для этого дела...)
Уж слишком глаза Дездемоны блестели,
А плакать должна и молиться в постели...

Ну, кто ж тут осудит Шекспира? Он - классик!
Разбить, задушить, разломать в одночасье.
Пустить под откос целый воз нежных песен...
Так тоже бывает... Отелло - в замесе!

Искусство - игрушки,
Но финиш реальный:
Что, "светит" психушка?
Да нет... театральный.


Рецензии