Родился Человек на свет!

Петр Зарубин писал(а):
Ю.М. писал(а):
Петр Зарубин писал(а):
Где НЕТ ЧЕЛОВЕКА - там НЕТ РЕЛИГИИ

Несуразная фраза. А что, там где есть человек, обязательно есть религия? А как же тогда атеисты - большинство населения. Религия родолась повсеместно, из-за страха людей перед силами природы. Только незнание источник религии. Знание убивает религию, так как убивает страх.


Уважаемый, но наивный "Ю.М.": Абсолютное большинство населения Земли - не атеисты! Кто Вам такую ерунду внушил ?
Мусульмане и католики вместе составляют около 50% населения Земли. А есть еще всякие сравнительно "мелкие" религии вроде православных, и проч.
И не повторяйте байку марксистов о "страхе", якобы породившем религию. Все дело куда сложнее. И помните, что механизмы функционирования сознания людей - сегодня НЕ ПОЗНАНЫ (пока что) наукой, т.е. самими людьми.
Петр Зарубин




Родился Человек на свет!
Бог Разум дал ему...
И он решил, что на Яву,
Доступно всё ему.
Он верить в Бога перестал...
Решил что он хитрей,
Но не увидел одного,
Что бог его умней.
Родился Человек на свет!
Откуда взялся он?
Так он решил, что от зверей,
Сильнее зверя нет.
Но раз Ты Разум получил,
То будь же Ты добрей!
Забудь вражду, создай уют,
Добрее будь ко всем
И лишь тогда поймёшь зачем,
Бог Разум дал нам всем.

Л. Фейгин


Ю.М. писал(а):
Петр Зарубин писал(а):
И не повторяйте байку марксистов о "страхе", якобы породившем религию. Все дело куда сложнее. И помните, что механизмы функционирования сознания людей - сегодня НЕ ПОЗНАНЫ (пока что) наукой, т.е. самими людьми.

Не вижу большой сложности. Сидят два древних человека на берегу реки - гром громыхнул, молния ударила, - страшно стало. Там кто то сильненький сидит. Попросим его, что бы не убил, а ещё лучше помолимся, чтобы был на нашей стороне. Сейчас любой шестикласник вам физику явления раскажет назубок по учебнику, и нет страха. Что касается физики сознания, то у меня подозрения и обоснованные, что психотронное оружие не легенда, а самая настоящая быль.



Ну, зачем Христа распяли, ну зачем замучили?
Почему такие были в жизни нашей случаи!
Никого он не обидел, он и не обманывал,
Кто с ним был, тот явно видел, что он души радовал.
А теперь тысячелетия, на него Вы молитесь.
Нет! - не верю, Вы всё лжёте, Вы со смертью боритесь.
Ведь когда его казнили - он вам всё предсказывал,
Вы гвоздьми его прибили, чтобы не подсказывал.
Эх! - Вы люди, человечки, думать не желаете,
Вы сидите, все на печке, друг на друга лаете.
Вам бы только злиться, злиться, да друг с другом ссорится -
Может, стоит, помириться!? Кто за это борется?
Если есть такие люди, пусть быстрей покажутся.
Если все мы вместе будем, то узлы развяжутся.

Л. Фейгин


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.