Ах, где любовь- всё безнадежно...

 для С.Е.

Ах, где любовь- всё безнадежно,
Мечты и мысли - о любви,
И даже губы осторожно
Желанья выдают свои.

Ужель еще не стало тошно,
Не надоела суета?
Всё бесполезно,невозможно,
"Любовь" твердишь,а все - не та?

А что есть "та"? Полна страданья,
Уныния в тиши пустой?
Иль обоюдного признанья
Со страстной, трепетной волной?

А может "та" идет об руку
Со смерти острою косой
Иль в заточеньи ада муку
Ей суждено терпеть одной?

Смеёшься ты? Напрасно это,
пройти придется через все,
Она не зря душой воспета
и память не сотрет её.

Как многолика!Сотни граней,
А может, тысячи хранит,
То погружается в обмане,
То правдой голою блестит.

На бриллиант она похожа:
Такая яркость и цена...

Но разница болшая всё же-
хоть многогранна, но одна...


Рецензии