Депу-ам Г-Д! - 9- С Праздником Великой Октября!

* * *
Дни длиною в несколько лет,
Дни проблем – где один ответ
Дни, когда сердца людей
Воедино стучат – их попробуй убей.
Их дыханье в едином порыве,
Но хотели их сбросить с обрыва,
И хотели, как это бывало –
На себя с них стащить одеяло,
Оголить и ноги и плечи,
И неважно, что бесчеловечно.
Они думают люди – быдло,
Что народ – это скот послушный.
Но прошли времена – забыто,
Что сейчас говорят открыто.
И уже не сломить им правду,
Не убить командным криком,
Потом как народ и вправду
Постепенно станет великим!
Москва, август 1991.


Рецензии