Передернуты карты смешались колоды

* * *
Передернуты карты – смешались колоды.
Где козырная «шесть», а где «туз» не узнать.
Лишь «вальты» восседают осанкою гордой,
Только нам их умом своим не понять
Да и «дамы» одна за другою туда же,
В власть играют, да все без ума.
Государственных «жен» из себя все куражат,
Обнажая себя до костей и дерьма.
А страна как плохой телевизор – рябит,
Потускнела от лжи и от фальши,
По невинно погибшим ежедневно скорбит,
А что дальше? Скажите, что дальше?
Вся страна превратилась в кардебалет,
Что еще нам увидеть придется?
Кто страной заправляет? Партийный валет.
Неужели получше уже не найдется!
Передернуты карты – плохая игра.
И живет государство от бума до бума,
Лишь шумиха, да сплетни – одна мишура.
Президент на хрена, на хрена нам и Дума.
Дать бы Думе хотя бы немножко ума,
Ну а лучше коленкой пониже спины,
Прожила бы на наши копейки «она»,
И узнала бы чьей в этом больше вины.
1995.


Рецензии