Слова

Глаза закройтесь мирно, засни же разум,
Потоки тёплых и холодных рек замрите,
Но только громче повторяя раз за разом,
Уже на тетиве свою стрелу остановите.

Построение мыслей черно-белых шеренг,
Цепью праведной лжи ради общего блага,
Этот тихий убийца, самый верный солдат,
Даже бомба неровня, пулёмёт и не шпага.

Голос точки кипенья других измерений,
Переливы душевных соблазнов в мозги,
Криком дарит отвагу, разрушив строенья,
Сладки уху ораторы божьи, купцы, короли.

Пугает нас смертельностью мгновенье,
Лишь слово поедает незаметно изнутри,
Каскады чувств, полёт игры воображенья,
Читай и молча представляй, кино смотри.

Наивное дитя окажется свирепым другом,
А правду облачат в тряпье, дав имя ложь,
Словесной боли раб, а в чем моя заслуга?
Но роботы умнеют, и это тоже подытожь.


Рецензии