Депутатам ГосДумы! - 8- пудра в мозги!

* * *
То, что было когда-то открыто,
Все теперь под замками закрыто.
И куда нам теперь постучаться?
И куда нам теперь обращаться?
Им машины, квартиры в Москве,
Им бесплатный пролет в самолете,
А мне – чирей большой на спине,
А пониже спины, как в Морфлоте
Им-то что – как министру оклад,
Что подумают – выйдет, не выйдет!
Вот сегодня опять говорят…
А народ хоть помрет, а хоть вымрет.
Что рождаемость пала давно, -
Ну кого это больно щекочет.
Лучше взять за границей дерьмо –
Пусть народ покупает что хочет.
А свое загубить, то, что стойко
Было прежде. Пусть спорный вопрос.
И списать на плоды перестройки,
И на годы «застоя» - «хаос».
А сегодня кто создал??? – Упадок.
Затянули налоги петлю.
Коль вздохнул пару раз –
Непременно
Потужей вокруг шеи петлю.
Чтоб как йоги – дышали в полраза,
Как в мамаевскую старину.
И откуда такая зараза
Навалилась на нашу страну?
Все заводы встают, а им «лихо»
И не видят – как бельмо в глазу.
«Леня» был, а за ним «Миха»,
а сейчас кто? –прости- не пойму?
Всю страну завалили Китаем,
Что не носят китайцы уже.
Все берем (хоть в душе сами хаем)
И мы все потому в неглиже!
Вся страна словно сброд спекулянтов.
Говорят нам – мы к рынку пришли.
И никто не сказал нам – подранкам
Что мы, братцы, не в ту степь зашли!
Каждый день нам мозги засоряют,
Все пытают – что сможем снести?
Там эксперты сидят – я то знаю,
И они нам все сорят в мозги.
Как Мичурин на нас проверяют,
Сколько сможем пробыть в темноте.
Нам «Марию» и «Санту» включают,
Чтоб еще продержать в бедноте.
1994.


Рецензии