Стремленье

Я зачерпну мои желанья,
Чей дом – родные небеса,
И зреют цели и мечтанья –
И возникают чудеса!

Прочту прошенье от страданий  –
Не от бессилия и слез,
Чтоб мощь дарованных желаний
Сквозь гнёт я с точностью пронёс!

Уйдёт чреда переживаний,
Что затаили огнь в душе,
Когда периодов страданий
Нет права действия уже!

И вот я бодр, на удивленье, –
И в небо всматриваюсь вверх –
И верно знаю: жду свершенья
Желанных мечт и даже сверх!

Когда возникнет смена ролей
Бездонных страхов и тревог
На миг блаженства, час без болей, –
Вкушу желанный я итог!

5-6 ноября 2009 года


Рецензии