монолог библиотекаря

Что б от жизни, от культурной, не отстать,
Чтобы знать героев творческих побед,
Гражданин желает книжку почитать,
А у нас сейчас, по графику, обед.

Это впрочем дисциплина, а не блажь!
Предусмотрено охраною труда!
Щас! Всё брошу и полезу на стеллаж!
Шли б вы все... Ну в общем, знаете куда!

Вот ещё один, с авоськой, топчет пол.
Ишь скривился, - подала ему не так!
Между прочим, в час, по телику футбол.
Ой, ей богу, проиграет твой " Спартак"!

А вчера ко мне с претензией пристал
Вот такой же, но с портфелем и брюнет.
Я, мол, слово на заборе прочитал,
А, вот, в вашем словаре такого нет!

Ну, уж, тут-то отыгралась я сполна.
" Не тревожься!" - отвечаю ему в лад.
" Это слова разъяснит тебе жена,
Если вдруг да перейдешь на мой оклад!"

Всё! Заканчивайте граждане листать!
Не ищите для себя излишних бед.
Мало ль кто желает книжку почитать!
А у нас сейчас, по графику, обед!


Рецензии