Депутатам ГосДумы! - 6 против нас

*  *  *
Пролетит, утрясется – останется.
Все пройдет и быльем прорастет,
Только память о прошлом останется,
Только прошлое снова придет.
Придет в памяти как первозданное,
Отражаясь во всем наяву,
Мол готовь, парень, к жизни приданое,
Мол опять! – жизнь, тебя, не пойму.
То ли ты надо мною куражишься,
Загоняя как волка в флажки.
Или только мне все это кажется
Или жизнь промывает мозги.
Все в мозгах уже так затуманилось,
Что не видно, как в сказке ни зги
В голове все добро задурманено,
Что пошли в перепляску мозги.
Я костер не отличу от пламени,
Нам двуглавый теперь по плечу.
И я словно со скиптром – державою
Над родною Россией лечу.
Только в этой Руси обезглавленной –
Честь и правда сошла нипочем,
Кто-то хочет увидеть державою,
Только он не владеет мечом.
Нет из всех претендентов – народного,
Кто от чистого сердца за Русь.
Все стараются под благородного –
Мол лишь я за Россию дерюсь!
А народ весь с утра – спозаранку,
Ух к радио – кто там за нас?
Да не будьте вы как обезьянки!
Все «за вас» - но и все против вас!
1993.


Рецензии