Не в настроении
Не в настроении, бывает, нахожусь,
И на душу легла печаль,
Когда тревожит сердце грусть,
И мысли унеслись куда-то в даль,
Я выхожу из дома на простор,
Минуя пышный сад
И наш уютный двор,
Туда иду, где устремлённый взор
Ничто совсем не остановит,
И сверху не висит ни козырёк, ни зонт,
И по краям взгляд ничего не ловит,
А видит только горизонт.
И вот туда, за край земли
Большой эскадрой уплывают
Печали, грусти корабли,
Что душу хладную терзают.
Свидетельство о публикации №109110605805