А кто-то этот вечер сочинял...

А кто-то этот вечер сочинял,
Моим присутствием нимало не смущаясь,
И тишиной наполненный фиал
Под звездами оставил, не прощаясь.
Стараясь тишины не расплескать
Ни криком радости, ни стоном боли,
Деревья обнажали суть и стать,
Роняя листья на пустое поле.
В окне заката рдели облака,
Печаль плыла, туманами свивалась.
Текла неслышно времени река,
Которая забвеньем называлась…
Но кто-то этот вечер сочинял
И повторял слова не в беспорядке,
А словно делал для меня закладки
В великой книге — книге Бытия.
               
                2 октября 2003


Рецензии