Мысль
За всю мою большую жизнь
Не мало сложностей бывало.
Вот всё,не выберусь, кажись.
Ты приходила и спасала.
Конечно, я тебя искал.
И знал, какая в тебе сила,
И поиска накал я не снижал,
И, наконец, ты приходила.
Ты непременно приходила
Причём, созревшая вполне,
В гостях иль дома это было,
Не раз ко мне пришла во сне.
Так, кто-то ждёт, гроза идёт,
Сменив на ветер летний жар,
Когда вот-вот произойдёт
Начальный молнии удар.
И если думать неустанно
Над любой задачей,
То знаю, поздно или рано
Встретишься с удачей.
И ценность изначальная
Наполнит жизни смысл,
Оружие фатальное,
И имя ему Мысль.
И груды бед, невзгод, забот
Она насквозь стрелой пронзит,
Она придёт, она спасёт,
Всё упростит и объяснит.
Я мыслю, значит, вооружён.
И жизненные трудности,
Которые со всех сторон,
Весьма боятся мудрости.
Свидетельство о публикации №109110605747