А может ошибалась?

А в последнее время все чаще приходят мысли ко мне
О том, что, наверное, хватит иллюзий, пустых попыток.
И может все дело не в страсти, любви иль просто в весне.
И мне мешают верных слов нехватка и дурости избыток…
О чем сейчас  тебе хочу сказать я, знаешь? А может, угадаешь вдруг?
Прости, уж если больно от этих слов. Прости, что все время издеваюсь.
Но разве это то, что нужно? Ведь я тебе не просто друг.
Но просто так тебе пишу « люблю». Я,  может, только забавляюсь…
Мне очень просто  выпить, закурить, послать на три веселых буквы.
И я не знаю, будет ли совесть давить на меня, или другие чувства.
Ты для меня дороже всех,…  но не дороже любимой куклы.
Я человек  давно уж падший до  безумства…

--------------------------

Наверно мне пора меняться, тянуться к знаниям или другому источнику света.
Пусть так… Пора бы вылезти из ямы греха и наслаждения.
Пора привыкнуть, что я здесь не принцесса, и это не моя планета.
Пора забыть все то, что было. И надо бы отпраздновать мой новый день рождения!
И буду тихой девочкой во всем. Я буду тихой и прилежной, даже милой.
Краснеть при пошлости, но иногда взрываться и пошлить, чуть-чуть.
Я буду улыбаться всем. Я буду доброй, а может и счастливой.
Но главное забыть о прошлом. И на рубашке все пуговицы застегнуть.
Тактично отказываться от некогда любимой сигареты, и говорить, что «я не пью»
Учить уроки, гулять по воскресеньям. И думать, что все конечно хорошо.
Я стану такой, какой ты хотел... И просто так другим я не пишу «люблю»
Однажды я вспомню тебя, и пойму… А может еще не все прошло?


Рецензии
Почему-то именно сейчас близки эти строки.
Великолепно, Валь. Меньшего и не ждала.

Алла Боровая   13.06.2011 14:17     Заявить о нарушении