Депутатам ГосДумы! - 2

Сегодня,конечно не так, все наоборот,
Но поворот, иль изворот - остался, как и прежде! 
06.11.09г.

Всех, кто посетил с праздникомм- 7 Ноября!

*  *  *
В мягком кресле,
в холе
Бюрократ по чьей-то воле
Восседает неспроста –
Есть лохматая рука.

Перестройка их задела,
Взялись и они за дело:
Кресла мягкие – долой,
Стол дубовый –на простой,
Стул – потверже и поуже,
Галстук им теперь не нужен.
Что попроще, по народней,
Чтоб потише, но доходней.

Жаль с портфелем расставаться –
Заменили на рюкзак,
Но в душе от бюрократства
Не избавились никак.
Вывернулись наизнанку
На фуфайку сменив тройку.
Как проснуться спозаранку
Говорят за перестройку.
1988.


Рецензии