гори, гори, моя звезда...

Гори, гори, моя звезда.
Как отблеск вечного рассвета,
Душой бесплотного завета.
Забвенья тайну сохраня,
Себя знаменьем осеня.

Гори, гори, моя звезда.
Сквозь облака осенней скуки,
Через года бездонной муки,
Проросшей пылью навсегда,
Забрав дыханье у меня.

Гори, гори, моя звезда.
И убаюканная ветром,
На свете том, на свете этом,
Завесу жизни притворя,
Меня от горя заслоняй.

Гори, гори, моя звезда.
Мгновеньем тьмы, мгновеньем света,
Моралью первого поэта.
Как вещий сон в утробе дня-
Заката вестница заря.

Гори, гори, моя звезда.
Сквозь серый пепел мирозданья,
Слезою чистою сознанья,
Лучом прорезав небеса,
Святою искоркой дождя.

Гори, гори, моя звезда.
Той теплотой ушедшей были,
Что мы теперь уже забыли,
Что растворилась навсегда.
Всем тем, чего вернуть нельзя

Гори, гори, моя звезда.
Пылай в глубоком поднебесье,
Искрись хрустальным равновесьем,
Как белокурые снега.
Неуловимая мечта.

Гори, гори, моя звезда.
И пусть летят как птицы годы,
Уходят жизни хороводы,
И пусть вращается земля...
Гори, гори, моя звезда...


Рецензии
...и не погасни никогда...

Автор Мэй Би Крэйзи   10.02.2011 01:38     Заявить о нарушении