обида
мотива твоего не поняла.
но никогда я не забуду,
как ты орал там на меня...
как гневно на меня сверкали
твои чудесные глаза,
и как пощечины горели
мне на щеках твои слова...
как вырвал ты из рук помаду,
свирепо сунул ее вбок,
орал так громко, до упаду,
о том, чего понять не мог...
я и застыла с этом криком,
от страха уронив лицо...
и от стыда я вся поникла...
что это было? объясни мне вновь...
вины своей не принимаю...
какое право ты имел
орать вот так, не объясняя?
да как вообще орать посмел?
я ни жена тебе, ни дочка,
мой этикет довольно смел...
да... я подкрашивала губы,
при всех.. а что? так много дел...
и все вдруг быстро попритихли.
сидели, в рот набрав воды...
а я, глотая слезы, отвернулась
в окно, подальше от беды...
и никому ты не сказал ни слова,
когда мы в аэропорт пришли...
ушел, гулял, там где-то, дальше,
от слез и гнева от моих...
все вдруг мне стали что-то говорить,
идти подарки покупать просили,
но я сидела тихо, без вины
меня как будто обвинили...
ты через два часа пришел ко мне.
просил прощенья, я не знаю, почему...
купил кольцо для примиренья...
я иногда его ношу...
и до сих пор не понимаю,
что же случилось в тот момент?
не знаю, почему, не знаю...
на первый взгляд и через 20 лет - мотива нет...
Свидетельство о публикации №109110600536