Одному мулле
Себя считать готов под стать пророкам.
(Джелал ад Дин Руми. «Дорога превращений»)
Поборник чистоты и нравов
И веры истинной он дока
Из медресе вдруг вынес право
Нам слово донести Пророка
Во время пятничной молитвы
Всех откровеньем озарит
К Джихаду призовёт и к битве
И словом Божьим окропит
Гвоздей в гроб истины забитых
Словес укутает всем в шаль
Убогое в хлеву корыто
Преподнесёт нам как Грааль
Надев халат муллы на плечи
На душу кинул паранджу.
Народное внимает вече
Не видя грязного ханжу.
Но всё же, поздно или рано
Предстанет сам перед судом
И будет буквою Корана
Судим за ханжеский содом.
Свидетельство о публикации №109110605277