Ноябрь

Ты видишь в небе отражение земли:
Ноябрьское зеркало так пусто –
Покинуты над миром алтари
И всем, кто здесь остался скорбно, грустно…

Намного раньше тьма приходит в дом,
Природа приготовилась ждать снега –
Все скоро кончиться, но будет ли потом
Так важна Альфа, превращенная в Омегу?

Уже не страшно: ты уже привык…
Нет больше слез: душа твоя иссохла,
Слова твои срываются на крик,
Звенят разбитые руками твои окна….

Врывается холодный ветер зла
И леденеет кровь внутри, снаружи
И  Демоны, которым нет числа
В тебя вселяются в преддверье белой стужи.

Кровь на обоях, на стекле, в руках
Ноябрь охлаждает постепенно
И ты сжимаешь в синих кулаках
Кольцо, что ты носил с собой бессменно!

05.11.2009


Рецензии