Под одеялом

Под  толстым , ватным  одеялом
Мне  не  страшны  зимы  угрозы
Сугробов  пенные  завалы
В  колючей  свежести  морозы
    Пусть  запорошит  всех  дурманом
    Метель–злодейка  за  окном
    Под  толстым , ватным  одеялом
    Мне  все  метели  нипочем
Я , как  медведь  в  своей  берлоге
Любую  зиму  пережду
Все  непролазные  дороги
Под  одеялом  я  пройду
    Обман  коварный  гололеда
    Коротких , хмурых  дней  заем
    Капризы  взбалмошной  погоды
    Я  пережду  в  гнезде  своем
Под  пышным , снежным  покрывалом
Зима  листает  томик  снов
Под  теплым , ватным  одеялом
Зимой  я  жду  весны  приход.
 


Рецензии