10 Сонет - Часть 2

10 Сонет - Часть 2

Я закричал, но гулка пустота,
Звук растворился, слился с шумом вод...
Вода по сути искренне чиста,
Из этих вод и состоит народ...

Бурля течёт народ от Арарата,
Из века в век всё шириться поток...
На север, юг, на запад, на восток,
От Ноя и до Понтия Пилата...

История полна имён великих,
В одном ряду святых и грешных лики, 
Мы в силах повлиять на то едва...

Но ветер подхватил мой возглас бренный,
Те звуки разметал по всей вселенной,
Слова мои разбив об острова!


Рецензии