Чувства

И почему вот так бывает?..
Не суждено наверно знать.
Лишь что-то ты приобретаешь,
Уже приходится терять.

И жизнь пустая серой ватой
Вдруг наполняется мечтой.
Она зовет,манит куда-то,
Велит умчаться за звездой!..

Но,стоит лишь поверить чуду,
Мираж рассвет глыбой льда,
Оставив лишь осколков груду-
Души хрусталь-после себя.

И не было как-будто правды,
Питающею жизнью дни.
Восторга взлет и боль утраты
Оставят алые рубцы.

И гной разлуки и потери
Проест в душе седую плешь.
И, уходя, закроет двери
Мечта в тот дом, где ты живешь.

И не разрушить те засовы,
Не сбросить вновь оковы лжи.
Сон испарится старым словом.
Хлебными крошками души

Рассыпется виденье счастья,
И ,словно каплями дождя,
Глухая тень той мнимой страсти
Спадет с унылого чела...

Круг завершится. Мир замкнется.
Все повторится вновь и вновь.
Быть может вдруг она вернется?
То чудо с именем любовь...


Рецензии
"Лишь что-то ты приобретаешь,
Уже приходится терять."..... Здорово, в точку, как раз по направлению моих нынешних мыслей...

Александр Венеаминов   07.11.2009 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.