Последний любимый
Тот, кто вечно не сможет забыться.
Этот поезд умчит нас на всех парах.
Знаю я: он обязан разбиться!
Насладись со мной этим последним днём.
Скоро я буду в мыслях твоих.
Моё сердце сгорает твоим огнём,
А твоё проживёт за двоих.
И под каплями кислотного дождя
Превратится в пыль безжизненное тело.
Я увижу, как на плёнке, уходя,
Все свершения, что сделать не успела.
Распахнутся мира нового врата,
И вхожденье в них почти что состоится.
Может, ты, моя последняя мечта,
Помешаешь мне с Землёй живых проститься?
На Земле суета, в небесах покой.
Так будь рад за меня, не грусти же!
Я тебя удержу своей хрупкой рукой,
Чтобы стать к тебе всех людей ближе.
Я войду к тебе в разум и буду в нём,
Как поток, как строка, как струя.
Моё сердце сгорает твоим огнём,
А твоё- это, в сущности, я.
Свидетельство о публикации №109110604693