Врата открыты

Врата открыты, что стоишь?
Зачем назад взглянуть желаешь?
То был лишь сон… ты забываешь,
Что ничего ещё не знаешь.

Красивый сон, а как иначе?
Другой забыла б в тот же миг.
А так слепая станет зрячей,
Коль успокоит этот крик.

Победы силы те привносит,
Что были скованы умом.
И так душа преграды сносит,
И рай небесный обретён.

Зачем гадать? Зачем тревожить
Поверхность сих бездонных вод,
Подумай ведь полезней может
Всё глубже совершать восход.

Врата открыты, и не медли,
Тебя никто не станет ждать.
Единственным решеньем верным
Сейчас ты сможешь всё порвать.

А что за ними? Бог лишь знает.
И знает ли? Коль мир другой…
Иди, забудь и пусть растает,
Тот сон, что ты звала судьбой.


Рецензии