Конец года

Кто-то осенью деньги считает,
И плоды пожинает труда.
Я веду счет листве, что слетает
В сентябре с вышины в никуда.

Листья в эти прозрачные дни,
Осыпаясь с желтеющих веток,
Прошуршали и грудой легли
За порогом уснувшего лета.

Так безветренно, ладно и тихо.
Рано свет выключает октябрь.
Отпуск срочный, подписанный лихо,
Лес у осени взял на ноябрь.

Скоро холод, декабрь и метели,
Неба низкого вата висит,
Плотно лес покрывалом застелен,
Ровно дышит, и крепко он спит.

Старость года под снегом укрыта,
На подходе январь молодой.
И весна еще кладом зарыта,
Не нашел её луч золотой.


Рецензии